Chenin Blanc

Die Chenin Blanc ist wohl eine der vielfältigsten und faszinierendsten weissen Traubensorten. Mit einem Bouquet nach Zitrus- und tropischen Früchten überzeugt der Wein bereits im Glas. Im Gaumen zeigt er sich perfekt ausbalanciert mit einem Maximum an erotischer Frische.

Empfiehlt sich zu folgenden Gerichten: Apéro; leichte Fisch- und Fleischgerichte

Chardonnay

Ein aussergewöhnlicher Chardonnay, während 10 Monaten in französischen Eichenfässern ausgebaut, der mit den typischen Barrique-Aromen, Karamell und Vanille und der Frucht von Birnen und Pfirsichen bestens harmoniert.

Empfiehlt sich als Begleiter zu folgenden Gerichten: geräucherter Lachs, Krustentiere, Fisch vom Grill, Geflügel, Kalbssteak, Käse.

Rebsorte:
100% Chardonnay

Sauvignon Blanc

Aromen von tropischen Früchten charakterisieren diesen hervorragenden Sauvignon Blanc. Von der Nase bis in den Gaumen harmoniert die Säure und gibt diesem Sauvignon Blanc die exotische Frische.

DELAIRE Sauvignon Blanc 2009 gewinnt den Top-10-Award
Im Rahmen des Top 10 Challenge 2009 durch The Wine Magazine erhält der diesjährige Sauvignon Blanc die Bestnote mit 5 Sternen. Seit Vergabe dieser Auszeichnung wurden während den letzten 16 Jahren nur gerade fünfmal  5 Sterne für einen Sauvignon Blanc vergeben. Nur dank neuesten Technologien, hoher Kompetenz seitens des Winemakers Morné Vrey sowie dem aussergewöhnlichen Klima in dieser Höhenlage, war diese einmalige Qualität von Weisswein möglich.

Sonstige Auszeichnung: Michelangelo Awards 2006 - Silbermedaille

Empfiehlt sich zu folgenden Gerichten: Apéro; Meeresfrüchte, Pasta, asiatische und vegetarische Gerichte

Rebsorte:
92% Sauvignon Blanc
8% Semillon

Botmaskop

Der Spitzenwein von DELAIRE schlechthin!
Dieser Botmaskop wird nur in Jahren mit hervorragender Traubenqualität vinifiziert. Der Botmaskop 2008, ein gehaltvoller und eleganter Cabernet Sauvignon Blend, wird nach der Pressung in französischen 220 ltr. Barrique für weitere 12 Monate ausgebaut und überzeugt mit Aromen nach Vanille, Blaubeeren und Kirschen.

Empfiehlt sich zu folgenden Gerichten: Grilladen von Krustentieren, Fisch, Fleisch und Käse.

Rebsorten:
65% Cabernet Sauvignon
8% Merlot
3% Malbec
11% Petit Verdot
13% Cabernet Franc
2% Malbec

Delaire RED

Diese Assemblage wird in französischen Eichenfässern während 18 Monaten ausgebaut - das Resultat ist eine schwarze Beerenharmonie, perfekt dank nussig-reifen Tanninen.

Empfiehlt sich zu folgenden Gerichten: Rind, Lamm sowie Pasta.

Rebsorten:

63% Cabernet Sauvignon
21% Merlot
6% Cabernet Franc
10% Malbec

Shiraz

Pfeffernoten unterstreichen diesen tiefgründigen und finessenreichen Shiraz. Die exotischen Fruchtaromen widerspiegeln den Gesamteindruck im Gaumen und tragen zu einem lang anhaltenden Abgang bei.

Empfiehlt sich zu folgenden Gerichten: Lamm, Rind, Ente, Käse.

Rebsorten:
100% Shiraz

Rosé

Dieser Blend von weissen und roten Trauben verleiht diesem Wein einen Hauch eines afrikanischen Sonnenuntergangs. Die intensive rosa Farbe und die Aromen reifer Früchte machen ihn zum idealen Sommerwein.

Empfiehlt sich zu folgenden Gerichten: Apéro; asiatische Gerichte, Fisch, Geflügel, vegetarische Gerichte.

Rebsorten:
100% Cabernet Franc

Weinbestellung

RATHAUS GASTRO GmbH
Rathausweg 14
8808 Pfäffikon

Tel: 055 420 47 52
Fax: 055 420 47 53

wein(at)right-to-hear-foundation.ch

Weinbestellkarte